Разное Ccылки Гостевая Форум Обратная связь

На улице меня не узнавали

Назад

Женя Булат: «На улице меня не узнавали»

— Женя, я очень рад, что ты согласился дать интервью нашему сайту. В фильме ты исполнил роль самого маленького героя. С чего все начиналось?

— В фильме я не только сыграл самого молодого героя, а ещё и был самым молодым актёром. Катя Черченко (Динь) по-моему на три месяца старше, не говоря об остальных. А началось всё с того, что в газете "Зорька" появилось объявление о том, что студия "Беларусьфильм" набирает детей для съёмок в фильме. Две недели я доставал родных, чтобы меня отвезли на пробы. В конце концов бабушка сказала: "Отвезите, пускай убедится, что никому он там не нужен." Так я и попал в кино.

— Как проходили пробы?

— Пробы я, к сожалению, не помню совсем. Вероятно, нужно было в камеру прочитать стишок, или что-то в этом роде.

— Съемки в основном происходили в павильонах киностудии?

— Действительно, большинство сцен были павильонными. Но природу, море снимали с натуры. Помню, ездили в Черноморск и Батуми. К слову, чудесное дерево снимали в Батумском ботаническом саду.

— Как складывались твои отношения с другими актерами?

— Конечно, со всеми актёрами отношения были достаточно тёплыми. Особенно у детей друг с другом, потому, наверное, что дети в принципе раскрепощённые и коммуникабельные. А взрослые актёры меня, как самого маленького, попросту баловали.

— А сам чувствовал себя актером?

— Даже не знаю, ощущал ли я себя актёром вообще. Дети играют постоянно, к тому же Леонид Алексеевич очень хорошо умел каждого из нас раскрепостить. Поэтому играть было очень легко и весело.

— В фильме некоторых ребят озвучивают другие люди. Да и поют в фильме своими голосами далеко не все. Как было у тебя в этом плане?

— Свою роль я озвучивал сам и пел сам, тем более, что в песнях у меня всего лишь несколько слов. Не помню, кто ещё из детей сам себя озвучивал, но точно: большинство озвучивали другие актёры.

— Где вы жили во время съемок?

— Во время павильонных съёмок я, как минчанин, жил дома. А на юге нас расселяли как туристов, студия снимала комнаты у местных жителей. Помню, когда снимали в Батуми, мы жили в горной деревушке Чаква. Там я впервые увидел горы и огромные поля созревающего чая.

— Обычно съемки длятся несколько месяцев. Как обстояли дела с учебой в школе?

— Съёмки вместе с озвучиванием продолжались больше полугода, поэтому в школу я пошёл не как все нормальные дети - 1-го сентября, а в декабре. Да и то в школе в первом классе я появлялся редко, но у меня мать преподаватель, так что отстающим я не был.

— Изменилась ли твоя жизнь после выхода фильма на экраны? Узнавали ли тебя на улице?

— На улице меня не узнавали. Когда в школе узнали, что я снимался в кино, поначалу не давали прохода, и первое время мне это даже нравилось. Но ко второму классу я уже изрядно от всего этого устал и, когда меня спрашивали, всем говорил, что не знаю я никакого «Питера Пэна» и кино я видел только по телевизору.

— Как отнеслись к твоей актерской работе друзья?

Друзья мои очень спокойно относятся к тому, что я снимался в кино, так что "звёздной болезни" у меня не было.

— Рассказывал ли ты своим коллегам на работе об актерском прошлом?

— Нет, на работе я об этом не распространяюсь. Пара-тройка близких товарищей знает, и хватит.

— Расскажи о самих съемках. Много ли дублей приходилось снимать? Обычно работа с детьми требует гораздо больше кинопленки, чем съемка взрослых актеров.

— Дублей, конечно, было по-разному. То технические накладки, то дети капризничают. Мне было очень тяжело сниматься в облаках, которые снимали так: обычный батут, рядом с которым стояла специальная установка, в которую запихивали искусственный лёд. Лёд плавился и выдавал те самые облака. В этом тумане видимость была нулевая, и я очень боялся в него нырять.

— Были какие-нибудь веселые моменты во время съемок?

- Снимать, конечно, было весело. Когда снимали волшебное дерево, в одном из неудачных дублей взлетающий Питер хорошенько приложился макушкой об одну из веток, от чего арбуз, один из немногих не бутафорских, упал на землю и раскололся, за что и был нами незамедлительно съеден.

— Поддерживаешь ли ты отношения с друзьями по съемочной площадке?

— После съёмок все поразъезжались, порастерялись, но сейчас, когда у меня появился интернет, я постараюсь хоть кого-нибудь найти.

— Если найдешь, расскажешь им о нашем сайте?

— Обязательно постараюсь уговорить их вам написать.

— Большое спасибо за интервью. Всегда будем рады видеть тебя в форуме нашего сайта. Наверняка у наших посетителей будут к тебе вопросы.

— Постараюсь зайти.

Беседовал Николай Назоров

Женя Булат на нашем Форуме