Главная страница Новости Фильмы Биографии Музыка

Наши партнеры

Вверх 

 
 
Разное Ccылки Гостевая Форум Обратная связь

Леонид Алексеевич Нечаев

Назад 

НЕЧАЕВ Леонид Алексеевич родился 3 мая 1939 года в Москве, скончался 23 января 2010.
Учился на актерском факультете ВГИКа, а в 1967 году окончил режиссерский факультет, где занимался в мастерской Я.Сегеля. Затем Леонид Нечаев работал на творческом объединении "Экран", где снял ряд хроникально-документальных фильмов, а с 1974 года начал снимать игровые фильмы для детей, первым из которых стала полюбившаяся детям (и не только им) музыкальная киносказка "Приключения Буратино", отмеченная прекрасными работами лучших советских актеров: Ролана Быкова, Владимира Этуша, Рины Зеленой, Владимира Басова.


 Фильмография Леонида Нечаева


1969 «Эквилибрист» Аннотация

1974 «Приключения в городе, которого нет» Аннотация

1975 «Приключения Буратино» Аннотация

1977 «Про Красную Шапочку»Аннотация

1979 «Примите телеграмму в долг» Аннотация

1980 «Мнимый больной» Аннотация

1981 «Проданный смех» Аннотация

1983 «Сказка о Звездном мальчике» Аннотация

1984 «Рыжий, честный, влюбленный» Аннотация

1987 «Питер Пэн» Аннотация

1988 «Репетитор» Аннотация

1989 «Не покидай» Аннотация

1991 «Безумная Лори» Аннотация

2001 «Сверчок за очагом» Аннотация

2007 «Дюймовочка» Аннотация


 Статьи о Леониде Нечаеве

Убежище    

© «Алфавит», 2002 г.   Статья


Леонид Нечаев: Всю жизнь я снимал одну сказку   

© «Новый Петербургъ», 2002 г.    Статья


Гарри Поттер нам не конкурент   

© «open.by», 2002 г.   Статья


 Фотогалерея Леонида Нечаева

Семейные фотографии   Фото



Семейные фотографии   Фотографии со съемок